Skip to main content

Blog

Categoria: ERP

29.10.24 | BPM ERP 2 melhores soluções para fazer o controle de processos industriais: BPM e ERP

Imagine ter o controle de processos industriais em um negócio de grande porte com planilhas espalhadas em diferentes setores. Cada área opera com seu próprio sistema, o estoque fala uma coisa, a produção outra e as vendas nem sempre batem com o que está sendo fabricado.  O caos é inevitável. Para evitar esses problemas, as…

Continue lendo
22.10.24 | ERP WK Sistemas IA no setor financeiro: tudo o que a Mik oferece no WhatsApp e Telegram

A IA (Inteligência Artificial) no setor financeiro está mudando totalmente a maneira como as empresas gerenciam suas finanças, trazendo mais acessibilidade. E vamos ser sinceros: administrar as finanças de uma empresa pode ser um verdadeiro desafio.  Entre controlar o fluxo de caixa, planejar orçamentos, reduzir despesas e prever receitas, o tempo passa rápido e as…

Continue lendo
15.10.24 | ERP ROI de ERP: o que considerar para medir a métrica e como calcular na prática?

Você já sabe calcular o ROI de ERP? Existem formas de medir o quanto um sistema traz de retorno para a empresa, inclusive envolve um cálculo simples: subtraindo os ganhos totais dos gastos totais e dividindo pelo investimento. A partir do resultado, é só multiplicar por 100 para chegar a uma porcentagem e avaliar! Implementar…

Continue lendo
16.09.24 | ERP Gestão Industrial Sistemas ERP Manutenção de máquinas industriais: prevenir ou corrigir?

Todo profissional que atua em uma operação de produção sabe o quão importante é a manutenção de máquinas industriais para que os processos ocorram eficientemente.  Porém, a decisão entre adotar uma abordagem preventiva ou corretiva pode influenciar e muito a produtividade, os custos operacionais e a longevidade dos equipamentos.  Pensando nisso, vamos explorar as diferenças…

Continue lendo
09.09.24 | ERP Gestão Financeira Sem categoria Como fazer o controle de movimentação de caixa?

Para que uma empresa tenha estabilidade e segurança em suas operações, a gestão financeira precisa estar sempre em dia, e esse pode ser um processo complexo, devido à consideração de grande quantidade de pontos e a necessidade de se ter uma visão ampla sobre todos.  Entre os diversos aspectos que exigem a atenção da gestão,…

Continue lendo
26.08.24 | ERP Estoque e Produção Gestão de Estoque Como fazer o endereçamento de estoque em distribuidoras: guia completo de como fazer

Se você é dono de uma distribuidora, sabe que a gestão de estoque é uma das partes mais importantes. Afinal, um armazém organizado evita atrasos, erros e prejuízos. O endereçamento de estoque surge como uma excelente estratégia! Imagine encontrar produtos com facilidade no momento que mais precisa, evitar erros de entrega, otimizar o espaço do…

Continue lendo
19.08.24 | ERP Gestão e Negócios Qual a melhor opção de ERP para distribuidora de alimentos e bebidas?

Diminuir a preocupação com a perecibilidade dos itens em estoque, com problemas de entregas demoradas, finanças desorganizadas e equipes desalinhadas é possível. O melhor ERP para distribuidora de alimentos e bebidas é a solução para esses problemas por fornecer uma visão global e em tempo real de tudo! O gestor da distribuidora pode obter dados…

Continue lendo
29.07.24 | ERP 5 passos para uma troca de ERP bem-sucedida

As mudanças internas e externas de uma empresa podem influenciar na troca de ERP, como o crescimento da mesma ou uso de um sistema obsoleto. Mas, nem sempre a migração é uma tarefa fácil para as empresas, pois exige diversos fatores, como o momento ideal. Se você quer mudar de ERP, seja porque seu sistema…

Continue lendo
rastreabilidade nas empresas alimentícias 17.06.24 | ERP Gestão de Estoque Indústria Os desafios da rastreabilidade nas empresas alimentícias e como um bom ERP pode superá-los

A rastreabilidade nas empresas alimentícias é crucial não apenas para atender às exigências regulatórias, mas também para conquistar a confiança do consumidor. Afinal, estamos falando de um processo que envolve o monitoramento detalhado de ingredientes, procedimentos e produtos finais, desde a origem até o ponto de venda, e que é vital para garantir a segurança alimentar e a qualidade das mercadorias.

Continue lendo